「かじりかけのビスケット 紅茶にちょっと浸して」 って? #NinthPeel
ノリノリのも好きなんだけど1歩立ち止まってちょっと休んでみる感じの「City peel」も大好きです。
で、2回繰り返される
かじりかけのビスケット 紅茶にちょっと浸して
時計はそろそろ13時を指す
で、「えぇ…ビスケット(私の頭の中では『マリー』)を紅茶に?」と🤔な顔になってしまったのですが、
イギリスではDunkingといって、本当にある食べ方のようです。
マリーだとなんか違うと思うのですが、あちらには専用のビスケットもあるそうです。
私の最初のイメージでは
「ストレートの紅茶にマリー(あくまでマリー)を浸す人」
だったのですが、イギリスのそれ用のビスケットをミルクティーに浸す、だとなんか美味しそうにみえてくる不思議。
そしてそれをしているのは作った田淵ではくて(田淵ごめん!)ロンドン育ちの斎藤さん。
うわーなんか似合う〜そのアフタヌーンティー!(でも午後1時にそれはおなかいっぱいにならないかい?)
午後のテラス。
のティーカップにミルクティーが入ってて、オーツ系のビスケットを1口かじってから浸すさいちゃん。
うーん素敵!(…かな?)
…いや実際は田淵の頭の中で作られたのよ!